Боевики Нацгвардии захватили российских журналистов под Краматорском

Боевики Нацгвардии задержали в районе Краматорска двоих российских журналистов, передает 18 мая РИА Новости со ссылкой на Минобороны Украины.

По сведениям ведомства, работников СМИ передали правоохранительным органам для проведения дознания. Также в Минобороны докладывают о захваченных в плен неизвестных, якобы готовившихся обстрелять военный аэродром под Краматорском. Прочих подробностей военные не приводят.

Ранее о захвате россиян сообшил активист Евромайдана Дмитрий Тымчук. По его словам, Нацгвардия задержала журналистов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко. Сами военнослужащие эти сведения не подтвердили, заявив, что захват корреспондентов не входит в их компетенцию. Самооборона Краматорска, однако, выразила уверенность, что людей выкрали именно украинские силовики.

Редакция Life News подтвердила исчезновение Сидякина и Сайченко, заявив, что они были задержаны 18 мая около 14:00 по московскому времени во время съемок событий под Краматорском. В последний раз они выходили на связь, находясь возле блокпоста в окрестностях города.

В интернете появилась фотография захваченных россиян. На снимке видно, что журналисты сидят со связанными руками, их караулят автоматчики. Жители Краматорска предположили, что съемочную группу Life News отвезли на военный аэродром неподалеку от города.

В конце апреля в Донецке группа вооруженных людей задержала журналистов Life News Михаила Пудовкина и Юлию Шуструю. Представившиеся правоохранителями неизвестные поставили работников СМИ на колени и отобрали у них все вещи. Позднее россиян выслали из страны.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook