Боксер Проводников не сумел защитить титул чемпиона мира

Российский боксер Руслан Проводников не сумел защитить титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 килограммов.

По итогам 12-раундового поединка, который прошел в Нью-Йорке, россиянин проиграл американцу Крису Алгьери по очкам раздельным решением судей.

Проводников подошел к бою в роли абсолютного фаворита, однако в бою американец избрал тактику с большим количеством движения и постоянными контратаками на выпады россиянина, который привык к более прямолинейной манере ведения боя.

Уже в концовке второй минуты американец оказался в нокдауне, а чуть позже опустился на колено, после чего рефери во второй раз открыл счет. После этого Алгьери начал действовать с дальней дистанции, работая джебами и мгновенно нырял в защиту.

В итоге один судья отдал предпочтение Проводникову (117:109), двое других с минимальным перевесом насчитали победу Алгьери (114:112, 114:112).

Таким образом, Проводников не сумел защитить титул, который завоевал в предыдущем поединке, победив в октябре прошлого года американца Майка Альварадо техническим нокаутом в десятом раунде. Теперь в его послужном списке 23 победы (16 нокаутом) и 3 поражения. Алгьери остается непобежденным (20 побед, 8 нокаутом).

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook