Бородай имеет долю в ресторанном бизнесе в Москве

Премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил на пресс-конференции в Донецке, что покидает свой пост. Он станет генеральным советником премьера ДНР в статусе вице-премьера. Правительство республики возглавит один из лидеров организации «Оплот» Александр Захарченко, сообщает RT.

«Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко», - сказал Александр Бородай.

Между тем Бородай оказался совладельцем ресторанного бизнеса в Москве, передает Slon со ссылкой на базу данных СПАРК.

Там отмечается, что Бородай является одним из троих учредителей ООО «Фуд Сервис Плюс», зарегистрированного 10 января 2014 года. Вместе с ним учредителями фирмы числятся Дмитрий Бочкарев и Владимир Чехимов.

Оба потенциальных партнера Бородая по бизнесу не опровергли эту информацию, однако не стали давать подробных комментариев. 

 «Я сейчас за границей, звоните мне в сентябре. Сейчас говорить на эту тему я не готов», — сказал Бочкарев.

Тем временем Чехимов заявил, что «Бородая видел только по телевизору». Однако на уточняющий вопрос о юридическом лице ООО «Фуд Сервис Плюс» ответил: «С какой целью интересуетесь? Вы можете уточнить эту информацию у компетентных органов».

Напомним, что гражданин РФ Александр Бородай находился в Донецке с середины мая 2014 года. После провозглашения Донецкой народной республики он занял пост премьер-министра ДНР. Известно, что Бородай является близким другом Игоря Гиркина (Стрелкова), который занимает пост командующего вооруженными формированиями сепаратистов. Бородай известен в России как специалист по политическому пиару.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook