Бойцы “Айдара”попали в засаду, попавшись на поднятый ополченцами украинский флаг

Как сообщили айдаровцы, они ехали на грузовике в сторону населенного пункта Счастье. Миновав поворот на Цветные пески, через километр – полтора подъехали к блок- посту, над которым развевался сине- желтый флаг.

Подъехав к постовому, на вопрос, кто такие, ответили, что мы бойцы батальона “Айдар”. Мгновенно, продолжили рассказ айдаровцы, был открыт огонь на поражение. Один из раненых бойцов смог добраться двигающимся навстречу десантникам 80-й бригады и рассказать о случившемся. Услышав, что часть батальона погибла, десантники мгновенно отреагировали и поспешили на помощь батальону. В результате боя были уничтожены блок- пост, танк и БТР противника,- говорится в соцсети.

Через два часа после боя было объявлено перемирие. Утром 8 сентября после трехдневных переговоров батальон смог забрать тела 33 погибших. На каждом из них были видны следы издевательств,- сообщается на страничке батальона в соцсети. В сообщении говорится, что добравшиеся до своих надеются, что кому- то из бойцов удалось спастись, кто-то попал в плен. В Луганске удерживают в плену Борисенко Татьяну Григорьевну и священика, которых согласны передать представителям Красного Креста.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook