Бойцы Коломойского расстреляли военных за отказ воевать

Вооруженное столкновение произошло в селе Благодатне Донецкой области, расположенном на российско-украинской границе: лагерь украинских военных атаковали боевики из Киева, которые действовали при поддержке бронетехники и боевых вертолетов. При этом часть из них приехали на место на машинах "Приватбанка".

Бой произошёл в районе блокпоста между поселками Благодатное и Ольгинка. Как сообщает Life News со ссылкой на источник в РОВД Волновахского района, боевики обстреляли блокпост украинской армии.

Ставшие очевидцами инцидента местные жители утверждают, что около пяти часов утра неизвестные прибыли на место на инкассаторских машинах "Приватбанка" и двух джипах. Затем они обстреляли военных, которые ранее отказались стрелять по мирным жителям.

"Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали", – цитирует источник представителя штаба командования самообороны.

Собеседник также уточнил, что произошедшее являлось карательной операцией, заказчиком которой стал олигарх Игорь Коломойский – владелец "Приватбанка". Ранее сообщалось, что он финансировал протесты на Майдане и платил вознаграждения бойцам "Правого сектора".

Добавим, что украинские солдаты попытались оказать сопротивление боевикам, однако нападавших поддержала бронетехника и вертолеты. Причём один из снарядов угодил в склад  с боеприпасами. В результате взрыва убиты 15 человек, ранены ещё по меньшей мере 35 военных.

"К телам погибших невозможно близко подобраться, так как они лежат в палатках, а около палаток постоянно взрываются боеприпасы, тела сильно обгорели. Кроме того, на месте горят бэтээры. Сейчас пожарные пытаются их потушить", – рассказал источник в милиции Волновахского района.

Он также добавил, что на блокпосту украинской армии дежурили новобранцы 51-й добровольческой бригады, сформированной два месяца назад.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook