Бойцы Нацгвардии расстреляли радикалов Ляшко

Ситуация на Украине сегодня, 12 сентября 2014: на радикалов Ляшко напали бойцы Нацгвардии


По словам представителей Радикальной партии Олега Ляшко, на них напали бойцы украинской Нацгвардии: в Киеве между ними произошла потасовка со стрельбой.


Согласно предварительным данным, представители Радикальной партии Олега Ляшко прибыли к зданию, возле которого затем и произошёл инцидент, якобы для того, чтобы проверить информацию о размещении там зала игровых автоматов. Однако в итоге ничего подобного радикалы в нём не нашли, и, по их собственным словам, они лишь спокойно пообщались с сотрудниками Государственной службы охраны.


В этот момент на место подъехала легковая машина, из окон которой неизвестные открыли стрельбу по противникам нелегальных казино.


"Они из-за угла вылетают и уже сразу, знаете, как те разбойники, сразу в воздух начинают стрелять, и потом на поражение в нас. Мы быстро перескакиваем через забор, я там падаю, они дальше стреляют", – цитирует "Магнолия-ТВ" человека, представившегося помощником депутата.


Отмечается, что стрельба велась предположительно резиновыми пулями из травматического пистолета. Факт стычки подтвердила начальник пресс-службы милиции Киева Ольга Билык.


Свежие новости юго-востока Украины 12.09.2014: ополченцы и украинские силовики обменялись пленными


Ополченцы ДНР произвели обмен пленными с украинской стороной. В результате 37 бойцов ВСУ и добровольческих отрядов обменяли на 37 представителей армии самопровозглашённой республики. Всё произошло в городе Ясиноватая, сообщает Life News.


По данным "Комсомольской правды", ополченцы вернулись из "еврозастенков" избитыми и измученными. Одного из бойцов принесли на носилках. Обмен пленными состоялся лишь под утро 12 сентября.


Напомним, что ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин говорил о том, что силы самообороны намерены выдать Киеву 38 солдат, а взамен получить 31 своего человека. Однако украинская сторона затягивала процесс обмена.


Новости Украины и мира сегодня, 12 сентября 2014: президент Чехии попросил помочь вернуться на родину чехам с Украины


Президент Чехии Милош Земан попросил главу чешского МВД Милана Хованца помочь возвращению на родиу с Украины 40 семей волынских чехов.


"Президент республики попросил министра внутренних дел, чтобы тот пошел навстречу просьбам 40 семей волынских чехов репатриировать их в Чешскую республику из-за того, что положение на современной Украине не гарантирует им полноценной жизни", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-секретаря главы государства Иржи Овчаче.


Отметим, что этнические чехи, которые проживают на украинской Волыни, еще в марте текущего года попросили правительство Чехии организовать их возвращение на родину, опасаясь обострения ситуации в стране. Однако тогда соотечественникам ответили отказом, отметив, что их жизни и имуществу ничто не угрожает.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook