Бразильская таможня лишила сборную Уругвая любимой карамели

Бразильские таможенники запретили сборной Уругвая по футболу ввозить молочную карамель «Дульсе де Лече» на территорию страны. Об этом сообщает The Daily Mail.

Партия домашнего лакомства уругвайцев была конфискована, когда они прибыли в аэропорт Белу-Оризонти. Чиновники из бразильского сельскохозяйственного отдела объяснили, что «Дульсе де Лече» классифицируется как молочный продукт, и для его ввоза в страну нужна специальная документация.

По информации издания, в Уругвае всерьез верят в заговор против подопечных Оскара Табареса и связывают их неудачу в стартовой игре чемпионата мира против Коста-Рики (1:3) с отсутствием у футболистов возможности наслаждаться любимым лакомством. Карамельная паста сделана из молока, сахара и ванили, ее часто используют для приготовления бутербродов, тостов, мороженого и блинов по всему Уругваю.

На мундиале в Южной Африке, прошедшем четыре года назад, уругвайцы также привозили с собой «Дульсе де Лече». Тогда проблем со ввозом лакомства в страну не возникло, а южноамериканская команда дошла до полуфинала турнира.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook