Британские супруги вернулись после «недельного» круиза, длившегося в итоге 16 лет

Супруги из Великобритании Клайв и Джейн Грин спустя 16 лет вернулись из отпуска, который изначально был запланирован всего на одну неделю. В 1998 году они решили отдохнуть в Испании и Ирландии, однако путешествие затянулось на несколько лет.


Семейная пара планировала проверить в деле свою 35-футовую парусную лодку. Побывав в Барселоне, Клайв и Джейн не захотели возвращаться домой и решили продолжить плавание. В результате супруги отправились на острова Капе-Верде, затем, преодолев Атлантический океан, оказались на Барбадосе. Минуя Карибские острова, они добрались до восточного американского побережья и пришвартовались в Нью-Йорке. Далее они отправились в Канаду, а затем вернулись и через Панамский канал вышли в Тихий океан. Путешественники добрались до Австралии, оттуда они двинулись в Юго-Восточную Азию и достигли берегов Индии. Через Суэцкий канал они вышли в Средиземное море, где провели последние два года, передают "Вести".


Супружеская чета тратила около 200 долларов в неделю. Во время своего путешествия Клайв и Джейн продавали и обменивали на нужные вещи свое имущество. По словам женщины, самой удачной сделкой для них стал обмен бюстгальтеров на полный мешок свежих овощей и фруктов. Выгодный обмен произошел на одном из маленьких островков архипелага Фиджи.


"Представители того племени не говорили по-английски, так что было трудно понять, что на что они хотят поменять. Одна женщина подняла джемпер и показала свою грудь, тогда я поняла, что ей нужен бюстгальтер. Я дала ей несколько, в обмен на это нам дали запас фруктов и овощей на месяц", – сказала она.


После возвращения в родной город, супруги признались, что долго не могли вернуться к обычной жизни.


Известно, что пара не имеет детей, поэтому для реализации своей мечты они взяли досрочный выход на пенсию и сдали свой дом в Южном Уэльсе. При этом путешественники, по их же словам, ни разу не поссорившиеся за 16 лет плавания, намерены продолжить свой круиз в ближайшее время.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook