Британский журналист возложил ответственность за войну на Донбассе на российских телевизионщиков

Шеф московского бюро британского издания The Sunday Times Марк Франкетти заявил в интервью Ъ-FM, что часть ответственности за боевые действия на Донбассе лежит на российских телевизионных журналистах.

"Считаю, что то, как российские телеканалы освещают с самого начала этот конфликт, — это преступление, считаю, что это — разжигание, считаю, что очень много вранья. Если у человека есть эта позиция, то — пожалуйста, но тогда возьми оружие и воюй, надо просто воевать с Украиной, и не позорить нашу профессию, профессию журналиста, которая очень сложная и очень непопулярная. Это чистая пропаганда, потому что, когда в начале конфликта 300 человек погибли, и говорят каждый день о геноциде — это просто оскорбление. Я считаю, что есть коллеги, которых, в принципе, я судил бы и посадил бы за разжигание", - сказал Франкетти.

При этом журналист согласился с тем, что в прессе Великобритании и США зачастую даётся однобокое освещение вооружённого конфликта на Украине.

"Освещение необъективно, есть, естественно, исключения, но в основном одна линия. Линия очень простая: холодная война, Путина надо остановить, у России есть имперские амбиции, Обама слаб и так далее. Я с этой позицией абсолютно не согласен, потому что считаю, что этот кризис гораздо более сложный, и что наша задача как журналистов — это дать контекст. Нужно не оправдывать, но попытаться объяснить. Если у нас такой серьезный кризис между Америкой и Россией, не может быть только Россия виновата", — отметил он.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook