Бронзовый призер Евро-2008 подал иск к казанскому «Рубину»

Бывший полузащитник «Рубина» Дмитрий Торбинский подал иск на казанский клуб в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает сайт юридической компании Legal Sport, которая представляет интересы спортсмена.

Футболист оказался недоволен односторонним расторжением контракта 31 мая этого года, при этом «Рубин» не выплатил игроку компенсацию за разрыв соглашения. Теперь Торбинский попытается отсудить у казанцев отступные на одном из ближайших заседаний палаты РФС.

«Суть претензий Дмитрия Торбинского к "Рубину" состоит в том, что его уволили по соглашению сторон, не подписывая с ним никакого соглашения о расторжении контракта. Человек просто вышел из отпуска — а ему вручили трудовую книжку, где написано, что он уволен. Такие действия клуба, мягко говоря, не совсем законны. По нашему мнению, теперь футболист вправе рассчитывать на компенсацию за расторжение контракта клубом без обоснованной причины. В понедельник мы подали заявление в палату по разрешению споров РФС. Наше заявление будет рассмотрено скорее всего на следующей неделе. Но я полагаю, что решением палаты дело не закончится. Проигравшая сторона в любом случае будет подавать апелляцию», — сообщил «Ленте.ру» ведущий спортивный юрист Юрий Зайцев.

За «Рубин» футболист играл с 2013 года, провел в майке казанцев 19 матчей и забил один мяч. В 2008 году полузащитник стал автором знаменитого гола сборной России в ворота Нидерландов в четвертьфинале чемпионата Европы по футболу 2008 года, а затем стал бронзовым призером турнира в составе российской команды.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook