Бывший банк Коломойского в России переименуют

Бинбанк проведет ребрендинг Москомприватбанка, бывшей российской «дочки» украинского Приватбанка, принадлежащего украинскому миллиардеру Игорю Коломойскому, сообщается в пресс-релизе кредитной организации. Москомприватбанк переименуют в «Бинбанк кредитные карты».

Учреждение продолжит работать как самостоятельное юридическое лицо. На его базе Бинбанк планирует развивать свой карточный бизнес. Клиентам будут доступны и другие услуги, в том числе, денежные переводы.

По словам вице-президента Бинбанка Петра Морсина, отделения новой кредитной организации будут представлять собой «легкие» точки продаж: они будут более компактными и с меньшим количеством сотрудников. После реорганизации сеть отделений, банкоматов и терминалов Бинбанка станет одной из крупнейших в стране.

Москомприватбанк в начале апреля был санирован Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Инвестором кредитного учреждения стал Бинбанк, который приобрел его за шесть миллиардов рублей. При этом Бинбанк получил кредит от АСВ на 12 миллиардов рублей.

Глава группы «Приват» Игорь Коломойский поддержал новую власть в Киеве и занял должность губернатора Днепропетровской области.

До начала санации Москомприватбанк находился на 91-м месте среди крупнейших российских банков. Его активы достигали 56 миллиардов рублей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook