Бывший гендиректор Microsoft купит клуб НБА за 2 миллиарда долларов

Бывший генеральный директор Microsoft Стив Балмер приобретет клуб Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Клипперс». Как сообщает LA Times, сумма сделки составит два миллиарда долларов.

Балмер, чье состояние оценивается в 18,9 миллиардов долларов, выиграл торги у инвесторов из Лос-Анджелеса Тони Ресслера и Брюса Кэрша, которые предлагали за команду около 1,2 миллиарда долларов. Также не у дел остался пул инвесторов во главе с продюсером Дэвидом Геффеном, предлагавший 1,6 миллиарда.

Для завершения покупки Балмеру необходимо получить одобрение трех четвертей владельцев всех 30 клубов НБА, но, как утверждается, миллиардер получит согласия, так как не собирается перевозить команду из Лос-Анджелеса в Сиэтл.

Ранее «Клипперс» владел бизнесмен Дональд Стерлинг, но НБА обязала его продать клуб из-за скандала с расистскими высказываниями. Ассоциация пожизненно дисквалифицировала Стерлинга и оштрафовала на 2,5 миллиона долларов, поэтому магнат был вынужден передать права на клуб своей жене Шелли, которая и заключила сделку с Балмером.

Сделка станет рекордом лиги по сумме покупки. Предыдущий рекорд был установлен в апреле, когда «Милуоки Бакс» сменил владельца за 550 миллионов долларов.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook