Бывший министр обороны Украины требует отправить в Россию спецназ

Бывший глава Минобороны Украины Анатолий Гриценко заявил в эфире украинского телешоу "Шустер.Live", что президенту страны Петру Порошенко необходимо "проявить политическую волю" и отдать приказ спецназу о вторжении на территорию России. Также он убеждал всех в том, что российская армия обстреливает украинских силовиков со своей территории.

"Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать за линией фронта и "Грады", и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железные дороги, чтобы составы летели там", — заявил Гриценко.

При этом он добавил: "И чтобы груз 200 получал Путин. И чтобы российское население включалось".

Экс-министр обороны уверен, что выполнение диверсионной операции необходимо поручить кировоградскому и хмельницкому полкам спецназа ВСУ. По его словам, сейчас силовики охраняют VIP-персон. Кроме того, Гриценко подверг резкой критике командование украинской армии за проявление "тупости" в боях на Саур-Могиле, призвав тем самым сменить нынешнего министра обороны Украины Валерия Гелетея.

Комментарии представителей российского Министерства обороны по поводу данных высказываний Гриценко пока не поступали, отмечает Life News.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook