Бывший партнер Дурова хочет отсудить у «ВКонтакте» 20 млн рублей

Бывший вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский подал иск к компании в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Первое заседание по делу пройдет 9 июня, пишет «Лента.Ру». Между тем в суде сообщили, что Перекопский намерен получить от соцсети 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако сам Перекопский отметил, что о компенсации за моральный вред речи не идет. По словам экс вице-президента «ВКонтакте», он намерен получить от бывшего работодателя 20 миллионов рублей, которые, по утверждению истеца, причитались ему по трудовому соглашению.

Тем временем с аналогичным иском в суд обратился и брат Ильи Перекопского Игорь, занимавший должность финансового директора соцсети. «Просто хотим, чтобы они ("ВКонтакте") исполнили наш трудовой договор и пункты, которые несколько лет назад были согласованы», — заявил бывший вице-президент компании.

Из «ВКонтакте» братья Перекопские ушли в январе 2014 года. Через некоторое время Илья Перекопский стал консультантом фонда UCP, владеющего 48 процентами «ВКонтакте».

Илья Перекопский был одним из основателей «ВКонтакте» в 2006 году. С Павлом Дуровым он учился на одном курсе в Санкт-Петербургском государственном университете.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook