Бывший советник Кэмерона получил 18 месяцев тюрьмы за прослушку

Высший суд Лондона приговорил к 18 месяцам тюремного заключения бывшего главного редактора британской газеты News of the World и экс-помощника премьер-министра страны Дэвида Кэмерона по связям с прессой Энди Коулсона. Прямо из зала суда он был направлен в тюрьму.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, присяжные признали Коулсона виновным в заговоре с целью прослушивания голосовой почты мобильников различных знаменитостей и политиков во время работы в газете.

Впервые о прослушивании телефонов журналистами издания стало известно в 2006 году, а в 2007 Энди Коулсон ушёл с поста главного редактора газеты. Скандал вспыхнул с новой силой в 2011 году, когда вскрылся тот факт, что News of the World не только не прекратило вести прослушку, но и продолжило эту практику в еще больших масштабах.

В числе лиц, пострадавших от действий Коулсона оказались принцы Уильям и Гарри, топ-модель Кейт Мосс, актер Джуд Лоу и многие другие. С целью получения доступа к закрытым данным, сотрудники издания шли на подкуп правоохранителей и нанимали частных детективов.

В итоге издание было закрыто, а его владельцу Руперту Мердоку пришлось принести публичные извинения пострадавшим. Также своих постов лишился ряд высокопоставленных сотрудников полиции, в том числе и глава Скотланд-Ярда Пол Стивенсон.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook