Cамолет AirAsia в Филиппинах промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы

Во вторник, 30 декабря, очередной самолет авиакомпании AirAsia совершил жесткую посадку в аэропорту Калибо, около популярного филиппинского курорта Боракай. При посадке, лайнер промахнулся мимо взлетно-посадочной полосы.

По предварительным данным, в инциденте никто не пострадал. Очевидцы сообщают, что пассажиры сейчас в экстренном порядке покидают самолет, пишет "КП" со ссылкой на издание Straits Times.

Это уже третье ЧП с самолетами AirAsia за последние дни. В воскресенье, у берегов индонезийского острова Белитунг упал лайнер этой авиакомпании. Во вторник спасатели его обнаружили. Скорее всего, в авиакатастрофе никто не выжил. На данный момент на месте крушения обнаружено более сорока тел. Подчеркивается, что названное число погибших не окончательное, так как работа спасателей продолжается.

Еще один инцидент AirAsia развернулся сегодня в воздухе и совершил незапланированную посадку в аэропорту Бангока. Лайнер этой авиакомпании развернулся в воздухе и совершил незапланированную посадку в аэропорту Бангкока. Такое решение принял командир корабля через пять минут после взлета. Причина - странные звуки в багажном отсеке, сообщила электронная версия газеты Bangkok Post.

Проведенная после приземления проверка не выявила ничего необычного. Впоследствии самолет повторно вылетел из Бангкока в провинцию Кхонкэн (северо-восток Таиланда), отмечает ТАСС.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.12.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook