Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение А321 в Египте

Журнал Charlie Hebdo опубликовал две карикатуры на разбившийся российский самолет А321 на Синае, передает телекомпания Рен-ТВ.

Как сообщается на сайте тлекомпании, «на первой карикатуре изображены летящие тела и обломки самолёта на голову террориста. Подпись гласит: "Российская авиация усилила свои бомбардировки"».

На второй карикатуре изображен лежащий среди обломков и тел череп, который говорит, что, наверное, ему следовало бы лететь на "Air cocaine", что в свою очередь намекает на скандал, связанный с Саркози и контрабандой кокаина.

 Скриншот с сайта РЕН-ТВ

Скандальную публикацию прокомментировал член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов. Он назвал карикатуры кощунством и глумлением над памятью тех, кто стал жертвой этой катастрофы.

"Глумиться над катастрофой, которая произошла на Синае, недопустимо. Стремление к оригинальности Charlie Hebdo попросту повергает в шок. Невольно вспоминаешь трагедию, которая произошла в январе 2015 года в самом издательстве. Мне кажется, журналисты сами провоцируют на насильственные действия", - цитирует Морозова телеканал.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook