Charlie Hebdo выпустил в продажу номер с грустным пророком Мухаммедом на обложке

Несмотря на расстрел редакции, номер еженедельника Charlie Hebdo, обложку которого на сей раз украшает пророк Мухаммед, все же поступил в продажу.

Новости мира, 14 января – Time News. Тематически выход очередного тиража Charlie Hebdo назвали «номером выживших». На его обложке авторы изобразили пророка Мухаммеда, использование образа которого в печати издания, собственно, и спровоцировало нападение на редакцию такового.

С обложки на читателей Charlie Hebdo смотрит облаченный во все белое пророк Мухаммед. Выглядит он весьма грустно, а в руках у него – табличка, на которой написано «Je suis Charlie». Авторы номера над головой священного пророка для мусульман разместили надпись «Tout est pardonne», что в переводе значит «Все прощено».

Данный тираж поступил в продажу впервые после нападения на штаб-квартиру еженедельника, в котором погибли многие люди. Номер Charlie Hebdo будет чуть позднее доступен в переводе на шести языках. Вместо привычных 60 тысяч копий, на сей раз в тираж поступило около 3 миллионов экземпляров выпуска Charlie Hebdo.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.01.15 |