Чехия против вступления Украины в Евросоюз

Любомир Заоралек, который является главой МИД Чехии, высказал мнение своего правительства относительно принятия в ряды ЕС Украины. Государство, в котором с казны пропадают деньги на личные нужды олигархов, не может быть принято в Европейский союз. Такую информацию глава МИД Чехии рассказал студентам в Ужгороде (Украина).

Новости Украины, политика, 30 октября – Time News. Чешский министр уверен, что европейская общественность не будет даже вести переговоров о вступлении Украины в ЕС, пока страной управляют люди, которые приходят к власти с целью лично обогатиться и вывести средства из казны в свое личное состояние.

Из всех нынешних проблем в Украине, Заоралек высказал именно этот момент, как не приемлемый для страны, которая хочет быть полноправным членом ЕС. Видимо, в Чехии рассчитывают, что конфликт в Украине в скором времени будет окончен, а вот олигархов у власти побороть народу будет крайне сложно.

Под конец своего выступления, Любомир Заоралек рассказал, что кризис в Европе будет длиться до того момента, пока не стабилизируется обстановка в Украине. Чехия, по его словам, выступает за скорейшее прекращение огня и переговорный процесс.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook