Четверо журналистов попали под обстрел в пригороде Славянска

В поселке Восточный неподалеку от Славянска четверо журналистов попали под снайперский обстрел, передает телеканал Russia Today.

Среди корреспондентов был внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly Андрей Краснощеков. «Обстрел в восточном пригороде Славянска велся по 4-м журналистам со всеми признаками прессы, перемещающимся в сопровождении ополченца ДНР», – написал он своем Twitter.

Сообщается, что журналисты отправились в поселок, чтобы проверить заявления местных жителей о том, что украинские военные уничтожили артиллерийским огнем несколько домов. Репортеры предположили, что стреляли фосфорными снарядами, поскольку территория вокруг места взрывов была поражена зажигательным веществом.

Осмотрев поселок, корреспонденты отправились обратно в Славянск. Во время перемещения по полю группа услышала выстрел снайпера. Люди упали на землю и спрятались в траве, а сопровождавший их ополченец вызвал по рации автомобиль.

Журналисты уселись в прибывший внедорожник, при этом Краснощекову места в салоне не хватило, и он ехал в багажнике. «Когда мы начали движение, прозвучал ещё один выстрел. Было пробито колесо машины», – заявил корреспондент. Несмотря на обстрел и спущенное колесо, автомобиль успешно добрался до города, никто из журналистов не пострадал.

Ранее 14 июня около 10 представителей СМИ попали под артиллерийский обстрел роддома в Славянске. Журналисты снимали последствия предыдущих атак украинских силовиков, и в это время произошел новый удар. Корреспондентам пришлось укрыться в подвале частично разрушенного медучреждения.

11 июня в районе Славянска была обстреляна съемочная группа Первого канала. Работавшие в поселке Семеновка журналисты попали под огонь бронемашин украинских силовиков.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook