Число жертв взрыва в турецкой шахте перевалило за 200 человек

По последним данным, число погибших в результате аварии в шахте около города Сома в Турции возросло до 201 человека. Об этом сообщает France Press со ссылкой на турецкого министра энергетики и природных ресурсов Танера Йылдыза.

Как заявил мэр одного из ближайших крупных городов, Маниса, Дженгиз Эргюн, установленное на данный момент число жертв может быть не окончательным, передает BBC. Продолжается спасательная операция, еще сотни горняков находятся под завалами.

Ранее СМИ писали, что на момент взрыва под землей работали 787 горняков, на поверхность удалось выбраться 367 из них. Оставшиеся под землей шахтеры заблокированы: они не могут попасть наверх из-за отсутствия электричества и неработающих подъемников.

Основной причиной смерти 201 человека названо отравление угарным газом. Авария произошла на глубине около двух километров. По словам Йылдыза, причиной обрушения стало короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. Известно, что владельцем шахты является частное предприятие.

Горнодобывающая промышленность в Турции признана одной из опаснейших сфер деятельности. Стремительно растущее число жертв в Соме приближается к цифрам крупнейшей аварии 1992 года. Тогда в шахтах турецкой провинции Зонгулдак в результате взрыва погибли 263 рабочих.

По материалам: KM.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook