Чистая прибыль «Центрального телеграфа» снизилась на 41 процент

Чистая прибыль ОАО «Центральный телеграф» по РСБУ за первый квартал 2014 года составила 26,3 миллиона рублей, что на 41 процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года (44,87 миллиона рублей). Об этом говорится в сообщении компании.

Выручка ОАО «Центральный телеграф» за первый квартал составила 841,7 миллионов рублей, что на 1 процент больше, чем год назад. Показатель OIBDA за этот же период вырос на 6 процентов до 259 миллионов рублей. Маржа по OIBDA при этом достигла 30,8 процентов против 29,5 процентов ранее.

В первом квартале 2014 года «Центральный телеграф» показал рост доходов от услуг доступа в интернет и передачи данных для частных клиентов на 4,1 процента, для корпоративных пользователей - на 1,1 процента, по сравнению с первым кварталом прошлого года. Доходы от телеграфии за этот же период увеличились на 7,3 процента.

Абонентская база широкополосного доступа в интернет (ШПД) для частных пользователей в первом квартале 2013 года выросла на 5,3 процента до 134,5 тысяч, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. База корпоративных клиентов за это же время выросла на 5,7 процента примерно до 4 тысяч.

По данным компании, продолжает снижаться сумма чистого долга. В феврале было произведено досрочное погашение части долгосрочных обязательств. Однако, показатели погашения не раскрываются.

«Центральный телеграф» работает на рынке Москвы и Московской области, оказывая юридическим лицам и операторам связи услуги доступа в интернет, IPTV, аренды каналов связи, организации VPN, MVNO, документальной электросвязи. Компания ведет историю с 1 октября 1852 года, когда в Москве была создана телеграфная станция.

Основным акционером «Центрального телеграфа» является ОАО «Ростелеком», которому принадлежит 60 процентов уставного капитала (80 процентов голосующих акций).

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook