Чистая прибыль Vimpelcom рухнула в 10 раз

Чистая прибыль холдинга Vimpelcom (владеет российским ОАО «Вымпелком» и украинским «Киевстаром»), согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), в первом квартале 2014-го составила 39 миллионов долларов против 408 миллионов долларов за аналогичный период 2013 года. Соответствующие данные приведены в финансовой отчетности компании.

Основная причина резкого падения чистой прибыли — сокращение выручки холдинга на полмиллиарда долларов. В первом квартале 2014-го Vimpelcom получил выручку в размере 5,02 миллиарда долларов, тогда как год назад она была равна 5,59 миллиарда долларов.

В отчете компании указано, что главное негативное влияние на прибыль оказало снижение финансовых результатов деятельности в России и Италии (здесь Vimpelcom владеет сотовым оператором Wind Italy). То же касается Украины и Пакистана, где макроэкономическая ситуация в целом нестабильна.

Что касается России, то общая выручка холдинга от бизнеса в нашей стране упала в первом квартале на 400 миллионов долларов — до 1,9 миллиарда долларов — против 2,3 миллиарда в аналогичный период прошлого года. Выручка от мобильной связи снизилась на 4,32 миллиарда рублей — до 53,8 миллиарда.

В Италии Vimpelcom потерял по сравнению с прошлым годом около 85 миллионов евро (около 116 миллионов долларов), на Украине — 61 миллион долларов.

Еще на 18 миллионов долларов уменьшилась выручка Vimpelcom в странах Азии и Африки, и на 14 миллионов долларов — в государствах СНГ, за исключением Украины.

Падение прибыли повлекло за собой последовательное снижение всех финансовых показателей компании. Выручка до списаний, налогов и амортизации снизилась на 260 миллионов долларов — до 2,09 миллиарда, прибыль до уплаты налогов уменьшилась уже на 300 миллионов долларов — до 246 миллионов. После уплаты налогов это в итоге привело к падению и чистой выручки.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook