ЧМ-2014: Бразилия обыграла Колумбию и вышла в полуфинал

Брразилия - Колумбия: счет 2:1 вывел пентакампионов в полуфинал ЧМ-2014 на на сборную Германии

5 июля в городе Форталеза на стадионе «Кастелан» хозяева турнира сборная Бразилии не без труда обыграла Колумбию со счетом 2:1 и вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу 2014.

Первый гол был забит уже на седьмой минуте матча: капитан сборной Бразилии Тьяго Силва после углового направил мяч в ворота соперника. Колумбийцы до перерыва имели возможности сравнять счёт, но воспользоваться ими не сумели.

Во втором тайме команды продолжили атаковать, и в одном из эпизодов Силва получил вторую жёлтую карточку и заработал дисквалификацию на следующий матч сборной.

А буквально через пять минут Давид Луис блестяще исполнил штрафной удар и удвоил преимущество пентакампионов.

На 78-й минуте колумбийцы заработали пенальти, который реализовал Хамес Родригес. Однако большего подопечным Пекермана добиться не удалось.

Таким образом, сборная Бразилии одержала победу со счётом 2:1 и вышла в полуфинал чемпионата мира, где сыграет с Германией. Встреча состоится 9 июля.

Бразилия -  Колумбия. Обзор матча. Видео голов

Хамес Радригес повторил достижение Пеле

Полузащитник сборной Колумбии Хамес Родригес повторил достижение бразильца Пеле, сообщает Чемпионат.com. Он стал первым футболистом со времён «короля футбола», который сумел забить шесть голов на одном турнире, находясь в возрасте до 23 лет. Все остальные футболисты, забивавшие столько голов, были старше этого возраста.

Пеле отметился шестью мячами в 17-летнем возрасте на чемпионате мира — 1958, причём два из них забил в финале.

Кроме того, Родригес также стал первым футболистом с 2002 года, кому удалось шесть раз отличиться на одном чемпионате мира.

«Хамес Родригес провёл выдающийся чемпионат. Он невероятно талантлив и амбициозен. Он начал готовиться к этому чемпионату очень давно, его настрой — не моментальный, он накопил его в течение многих месяцев. Очень многого на этом турнире Колумбия добилась благодаря этому игроку, который проявил себя великолепно индивидуально, но при этом был органичен во всех командных действиях» - отметил игру своего подопечного главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман.

У Неймара перелом позвонка: он пропустит полуфинал

Главная звезда сборной Бразилии - нападающий Неймар получил в столкновении с защитником сборной Колумбии Хуаном Камилой Суньигой перелом третьего поясничного позвонка. Об этом сообщил врач пентакампеонов Родриго Ласмар.

Неймар получил тяжелую травму. Видео

По словам доктора, операция футболисту не понадобится, но несколько недель нужно провести в полном покое.

Таким образом, форвард «Барселоны» пропустит оставшиеся два матча сборной Бразилии на этом турнире.

Напомним, Неймар принял участие во всех пяти играх текущего мундиаля, в которых забил четыре мяча.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook