Что нужно знать при выборе водонагревателя?

Прежде всего, стоит обратить внимание на принцип устройства данных приборов. В настоящее время существуют проточные и накопительные водонагреватели.
Проточный прибор отличается тем, что нагревает воду мгновенно. В сущности, принцип его работы схож с газовой колонкой. После того как включается горячая вода, он запускается автоматически. Среди достоинств данного типа можно выделить неограниченное количество воды и минимальные габариты. На сайте http://voltar.com.ua/shop/vodonagrevateli-kosvennogo-nagreva/drazice/ представлены бойлеры разного типа.

Также у такого водонагревателя есть и недостатки. Речь идет о необходимости достаточного электропитания.
Принцип устройства накопительного водонагревателя схож с термосом. Представлен широкий диапазон объемов: 5-1000 литров. В случае недостаточного объема, допускается последовательная установка водонагревателей. За счет давления теплая вода вытекает из прибора во время водозабора. После этого осуществляется поступление новой порции холодной воды. Специальная система рассекателей не допускает перемешивания. К недостаткам данного типа можно отнести большие габариты, а также ограниченное количество подаваемой воды.

В настоящее время наибольшей популярностью пользуются проточные водонагреватели. Это более экономичный вариант. Кроме того, покупателей привлекают его компактные размеры. Стоимость такого прибора гораздо дешевле накопительного. Проточный вариант не имеет ограничений на количество разбора воды. Тогда как накопительные приборы ограничены собственными объемами. Однако следует учесть, что в случае отсутствия необходимой электрической мощности, альтернативы накопительному прибору не будет. Здесь же http://voltar.com.ua/shop/vodonagrevateli-kosvennogo-nagreva/elektromet/ можно выбрать водонагреватель любой мощности.

Что представляет собой накопительный водонагреватель? Устройство включает в себя внутренние колбы, теплоизоляцию и нагревательные тэны. Также стоит отметить, что чем больше теплоизоляционный слой, тем лучше. Благодаря этому получится сэкономить на электроэнергии, которая тратится на поддержания оптимального уровня температуры воды.
В случае выбора прибора с маленьким объемом, в устройство должна входить внутренняя медная колба.
Стоит заметить, что использование нержавеющей стали в производстве водонагревателей – нецелесообразно. Дело в том, что швы очень часто подвергаются коррозии.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook