Что подразумевают новые санкции против России: подробности и последствия мер Запада

К чему приведут новые санкции против России? С какой стороны ожидать удар на это раз? Как санкции повлияют на инвестиционные отношения РФ с окружающим миром? Об этом рассказали эксперты.

Европа, идя на поводу у Америки, продолжает оказывать давление на Россию санкциями из-за Украины, которая день ото дня только подогревает пыл европейцев и американцев своими жалобами на несуществующие порой проблемы, связанные с вмешательством РФ. Как результат, россияне получили новый пакет санкций, а США осталось только поаплодировать послушанию и нежеланию разбираться в сути Европы.

Россия благодаря новым санкциям Евросоюза сегодня еще больше стала ограниченной в возможностях доступа к европейскому рынку капитала. Причина – ЕС запретил своим инвесторам давать кредиты крупнейшим финансовым институтам, действующим в России. Срок табу – от тридцати дней.

Запрещено капиталовкладчикам и затрачиваться на приобретение ценных бумаг, акций и бондов российских институтов. Срок этого запрета также ограничен тридцатью днями.

Что касается других подробностей, то в Европейском союзе их утаивают по непонятным причинам со вчерашнего дня. Лишь один из тамошних представителей рассказал о планах Союза в отношении политики санкций против России. В свою очередь другие европейские представители напомнили, когда Европа прекратит давить на россиян – когда в Украине прекратится война. Эта инициатива, в частности, принадлежит Херману Ван Ромпею.

Ограничить пути к рынку капитала Европа решила трем оборонным и трем нефтяным компаниям России, названия которых пока держат в тайне.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook