Что станет с Форексом после того, как новый закон вступит в силу?

В настоящее время Форекс пользуется невероятно большой популярностью. Благодаря этому рынку многим игрокам удалось сказочно разбогатеть. Однако уже в следующем году деятельность его российского сегмента кардинальным образом поменяется. Стоит напомнить, что вскоре вступит в силу закон о форекс-дилерах, который существенно повлияет на ситуацию на рынке.

Согласно предварительным данным, это может произойти уже 1 октября текущего года. Тем не менее есть информация о том, что дата его вступления в силу будет перенесена, причем неоднократно. В настоящее время многие аналитики, как и обычные интернет-пользователи бьют тревогу по этому поводу. Ни для кого не секрет, что финансовый кризис сильно ударил по всем слоям населения. Отметим, что на сайте tradelikeapro.ru вы найдете много интересной и полезной информации в сфере форекса.

Немногим ранее эксперты пояснили, чем для Форекса чревато вступление в силу нового закона. Так называемый закон о Форексах определяет круг игроков, которые могут относиться к категории форекс-брокеров. Кроме того, был избран орган, который будет контролировать деятельность российского сегмента рынка. Таким образом, в соответствии с новым законом, отечественный Форекс будет контролироваться непосредственно Центробанком РФ. Некоторые эксперты считают, что данные нововведения окажут на рынок исключительно положительное влияние.

Они считают, что это поможет защитить интересы трейдеров, которые не слишком хорошо разбираются в тонкостях и принципах работы Форекс. Другие же эксперты не совсем уверены в том, что данные меры будут эффективными, так как в последнее время в свободном доступе появляется все больше всевозможных пособий, обучающих трейдингу. Итак, кто же в соответствии с новым законодательством будет иметь право относиться к категории форекс-дилеров? Прежде всего, это участники рынка, имеющие лицензию на осуществление подобной деятельности. Также они должны состоять в СРО, которая и будет контролировать всех дилеров на рынке. Что касается уставного капитала брокера, то он должен составлять не менее 100 миллионов рублей.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 13.08.15 |
...........