Что ждет российских операторов железнодорожных грузовых перевозок?

Показатель рентабельности целого ряда российских операторов по сегменту железнодорожных грузовых перевозок образца 2015-16 годов будет находиться под давлением в силу незначительного спроса и откровенного переизбытка вагонов, сообщает агентство Moody’s.

“Перевозочные тарифы в России едва ли станут лучше в промежутке последующих лет, ибо проблемы с переизбытком по-прежнему прочно сохраняются, они будут так или иначе оказывать серьезное давление в отношении рентабельности всех без исключения операторов, занимающихся железнодорожными грузовыми транспортировками”, - говорится в сообщении Юлии Прибытковой, занимающей должность старшего эксперта в агентстве Moody’s. Все те операторы, что придерживаются модели в варианте долгосрочного сотрудничества, например, к таковым относятся Транконтейнер и Globaltrans, в определенной степени будут ощущать себя немного свободнее, ибо им под силу обеспечить поддержку сравнительной высокой загрузки мощностей. Кстати компания Федорук готова оказать широкий спектр услуг в сфере грузоперевозок совсем недорого.

В другой стороны показатели их доходности все равно будут претерпевать отрицательные изменения, ибо стоимости в контрактах скорее всего пересмотрят грузоотправители, основываясь на ежеквартальной либо ежемесячной базе. Что касательно тех компаний, у которых предъявляются по-настоящему высокие требования в отношении долга и в принципе все те организации, у которых есть валютный риск, то они обязательно должны будут преодолеть проблему ликвидности. Судя по статистическим выкладкам этот самый период ликвидности будет длиться ближайший год.

Помимо всего прочего аналитики агентства привели данные о том, что ослабление позиций рынка и неполноценный доступ к финансовому обеспечению со стороны частных операторов грузовых транспортировок железнодорожным путем станет причиной уменьшения количества лизинговых организаций. Ситуация по остальным игрокам рынка выглядит примерно так: им придется продумать какой-то более дисциплинированный подход к делу в плане управления парком, ибо только так станет возможным избежать проблем с переизбытком вагонов. В дальнейшем перевозочные тарифы наконец могут увеличиться вплоть до обоснованного в экономическом отношении уровня.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook