Чуркин: заседание ООН напоминает королевство кривых зеркал

По словам постоянного представителя России в ООН, заседание Совета безопасности, которое проходило 22 августа, больше напоминало ему королевство кривых зеркал. Представителей разных стран, находящихся на заседании, больше волновало движение российской автоколонны, чем гуманитарная катастрофа на востоке Украины.

На совещании Чуркин объяснил, что российские власти контактируют с украинскими, и выразил надежду, что проблем с доставкой гуманитарного груза не возникнет. После этой информации ситуация в Совете слегка успокоилась – заявил Чуркин.

Кроме того он заметил, что российская сторона больше не могла находится в режиме ожидания, зная в насколько бедственном положении находятся жители Донбасса, а также опасаясь за порчу доставляемых продуктов питания. Ведь в состав гуманитарной помощи входит и детское питание, которое имеет ограниченный срок потребления.

Российский дипломат заявил, что опираясь на столь кризисные условия проживания жителей востока и не большие сроки хранения продовольствия, Россия вынуждена была принять решение о движении автоколонны с гуманитарным грузом к цели назначения. О своих намерениях Россия сообщила как украинским властям, так и представителям Красного креста.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook