CNN: КНДР испытала новый ракетный двигатель

Северная Корея осуществила очередное испытание ракетного двигателя, предназначенного для баллистических ракет. Об этом, ссылаясь на источники из Пентагона, сообщает канал CNN.

Собеседники канала в Министерстве обороны США сообщили, что минувшее испытание стало уже третьим за последние несколько недель и прошло в пятницу, 24 марта. Технология, в соответствии с которой был создан двигатель, позволяет использовать его для запуска и доставки баллистических ракет дальнего радиуса действия.

Ранее, 19 марта, глава Северной Кореи Ким Чен Ын в ходе своего выступления заявил, что военные успешно испытали ракетный двигатель повышенной мощности. Лидер КНДР добавил, что данное событие можно расценивать как "новое рождение" ракетостроительной области страны.

В начале месяца Северная Корея единовременно запустила сразу четыре баллистические ракеты, которые упали в воды Японского моря, неподалёку от побережья Японии. При этом системы предупреждения о ракетном нападении оказались бессильны против северокорейских ракет.

После череды ракетных и ядерных испытаний, Свобез ООН наложил на Северную Корею санкции, однако режим Ким Чен Ына по-прежнему активно развивает свою ракетную и ядерную программу.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook