Далай-лама раскритиковал Путина: «Его позиция очень эгоцентрична!»

Духовный лидер буддистов Тибета далай-лама раскритиковал российского президента Владимира Путина, обвинив его в слишком долгом пребывании у власти. «Господин Путин был сначала президентом, потом премьер-министром, потом снова президентом. Это многовато», — заявил далай-лама в интервью немецкой Die Welt, которую цитируют "Ведомости".

"Это показывает, что его позиция очень эгоцентрична: я, я, я!", - уверен Далай-лама. По его словам, в этом и кроется источник всех проблем.

При этом Далай-лама выразил мнение, что «Китай и Россия – это два очень разных случая». В то время как Китай хочет стать частью глобальной политической системы и готовится надолго принять международные правила игры, для России и президента Путина это в данный момент не работает, сообщается в статье, выдержки из которой приводит "Ино-ТВ".

«Мы привыкли к тому, что Берлинская стена пала. Сейчас создается ощущение, что президент Путин хочет ее заново отстроить. Однако этим он навредит собственной стране. Изоляция – это самоубийство для России», - сказал Далай-лама в интервью немецкому изданию.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook