Датские ученые нашли новые виды животных в Тасмановом море

Датские ученые опубликовали в журнале Плос Он новость о новых видах животных, которые были обнаружены ими же в Тасмановом море. Речь идет о многоклеточным существах, которые имеют форму в виде гриба, их размеры весьма незначительны. Что касаемо среды обитания, то преимущественно они живут на сравнительно небольших глубинах в проливе, разделяющим Тасманию и Австралию, его принято называть Бассовым.

Новые виды ученые назвали Дендрограмма энигматика и Дендрограмма сцоидес. Как отметили исследователи они скорее ближе к типу стрекающих и гребневиков, но что-то сказать о точном положении в плане их принадлежности, до сих пор сложно. В то же время удалось выяснить, что у них имеется два слоя клеток, а также своеобразная прослойка мезоглеи лежит как бы между ними. Кроме этого у новых животных имеется ротовое отверстие, оно очень напоминает то, что мы привыкли видеть у медуз или же полип, но, увы, у них отсутствуют стрекательные клетки и какие-либо щупальца.

В материале датских исследователей говорится об интересном сходстве Дендрограмма с видами, которые у на Земле принято причислять к адиакарской биоте, существовавшей ориентировочно 635-542 миллиона лет назад. Как бы там не было, ученым не под силу использовать в отношении новых видов животных молекулярный метод анализа, ибо их ДНК крайне повреждена, так как собранные в далеком 1986 году они содержались в жидкости (формалин) и впоследствии их хранили в растворе спирта 80%, говорится в публикации, которую каждый желающий может прочитать в журнале Плос Он.

Если вас интересует ветеринарная клиника днепропетровск, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс. На нем представлена подробная информация о клинике и услугах, которые вам могут оказать.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook