“Деловая Россия” предлагает публиковать все отчеты по сделкам на имущество

“Деловая Россия” вынесла предложение раскрыть отчеты по оценке имущественных объектов государственного и муниципального назначения в случае совершения сделок с ним. Прежде всего здесь подразумевают продажу, куплю и сдачу в аренду, проще выражаясь все разновидности сделок. Они видят ситуацию с прозрачностью процедуры, которая обязательно положительным образом скажется на росте бюджетных поступлений, а также не обойдет стороной возможность снизить коррупционные проявления, сказано в обращении.

Для этих целей необходимо заручиться системой публичного размещения отчетов, производить публикацию сведений по задолженности владельца имущества, вещает информационный портал “Деловая Россия”. В итоге такая инициатива поможет наладить контроль над пунктом в виде начальной цены и в принципе можно будет следить за несколькими объектами сделок. На сегодняшний день не предусмотрено никакого системного решения, а в обязательности публикуются разве что сведения по оценке в ситуации с банкротством госорганизации. Это делается конечно же в специальном реестре федерального значения. Кстати тут http://www.forbes.net.ua вы можете найти самые свежие новости бизнеса.

Если же речь идет о приватизации имущества, то соответствующие заметки можно найти на ресурсе Росимущества. Государственная сторона имеет возможность осуществлять продажу предприятия или крупного пакета акций ввиду заниженной стоимости, сказала на собрании Елена Петровская, занимающая должность члена отделения по вопросам оценочной деятельности. Она отталкивалась из данных отчета, который осуществляется за счет информации заказчика, хотя нередко она выглядит весьма искаженной.

Если верить сведениям экспертов ОНФ, снижение цены в среднем происходит в 40 раз. Стоит отдельно сказать, что предложения со стороны “Деловой России” рассматриваются соответствующим комитетом, поэтому остается только ждать очередного собрания, подчеркнул представитель комитета. Напомним, с начала лета поправки в отношении закона по оценочной деятельности вынудили осуществлять публикации итогов оценки на ресурсе fedresursru. Но, справедливости ради скажем, что такого формата обязанность налагается на оценщика.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook