Демонстрациями в Фергюсоне заинтересовались и в ООН

В понедельник вечером выступил представитель ООН Стефан Дюжаррик. В своём выступлении он передал слова главного секретаря ООН Пан Ги Муна, который призывает власти США обеспечить жителям Фергюсона право на свободу слова. Он считает, что жители этого города имеют право на мирные акции протеста и свободу выражения. При этом главный секретарь просит американские органы правопорядка не преступать международные и американские стандарты.

Как было рассказано ранее, губернатор Никсон в связи с вспыхнувшими вновь беспорядками, ввел в городе чрезвычайное положение и комендантский час. Кроме того, Никсон попросил ввести в помощь полиции Национальную гвардию.

Своим мнением по поводу ситуации в Фергюсоне поделился американский эксперт Ариэль Коэн. Он считает главной причиной беспорядков недоверие к полиции местного населения. Коэн высказал удивление, почему полицейский, имеющий прекрасный послужной список, выстрелил в парня на поражение, в голову. Эксперт посоветовал обратиться к авторитетным в городе людям, например священникам. Они могли бы успокоить народ и дать возможность дождаться результатов расследования.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 20.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook