Депутат Хинштейн заявил об отсутствии взаимных претензий с «Аэрофлотом»

Депутат Госдумы Александр Хинштейн, комментируя недавний инцидент с задержкой рейса Минеральные воды — Москва, заявил, что ни у него, ни у компании «Аэрофлот» нет претензий друг к другу. Согласно его сообщению в твиттере, это подтвердил и генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

Хинштейн также признал, что нарушил правила полета, не выполнив указание пилота занять свое место и пристегнуть ремни в зоне турбулентности. Однако, по словам депутата, задержка рейса на 15 минут с его поведением никак не связана.

«Приношу извинения экипажу за доставленные неудобства. Как депутат, я напротив должен быть примером для других. Больше такого не повторится», — пообещал он.

В то же время депутат выразил готовность «расставить все точки над i» и обратился в прокуратуру для проведения проверки. «По результатам проверки прошу вынести заключение о наличии или отсутствии в моих действиях признаков уголовно- или административно-наказуемых деяний и по ее результатам принять предусмотренные законом меры», — говорится в обращении Хинштейна к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Ранее СМИ сообщили, что 29 мая в самолете, летевшем в Москву из Минеральных вод, произошла ссора между депутатом Госдумы Александром Хинштейном и бортпроводником. После приземления в аэропорту Шереметьево сотрудники полиции внесли произошедшее в протокол.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook