Депутат Милонов похоронил украинский флаг в урне вместе с вибратором и салом

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, ставший представителем Донецкой народной республики в северной столице, провел со своими сторонниками шумную акцию протеста. Политик, его соратники и другие сочувствующие событиям на Донбассе собрались перед зданием генерального консульства Украины в Петербурге. Милонов положил в урну кусок сала, свиные ноги и игрушки из интим-салона, назвав их «аксессуарами, которые понравятся депутату Рады Олегу Ляшко», и накрыл их украинским флагом. По его словам, он был сорван на Майдане, пишет "Комсомольская правда".

"Было совершено нападение на российское посольство, а по сути – на территорию страны, - сказал Милонов собравшимся журналистам. - Украинская хунта не может обеспечить выполнение элементарных требований международного правового законодательства. Мы в отличие от людей, которые потеряли человеческий облик, будем вести себя цивилизованно. Врываться в консульство, используя дешевые приемы, не станем. Мы пришли сюда, чтобы сказать - в случае приказа нашего верховного главнокомандующего мы готовы встать на защиту жизни братского народа, который сейчас расстреливают на Юго-Востоке Украины. И готовы принять всю тяжесть санкций". 

После чего Милонов и его соратники зажгли поминальные свечи в память о погибших ополченцах Донбасса с лозунгами: «Никто не забыт, ничто не забыто», «Не забудем, не простим».

Несмотря на то, что акция не была согласована, никого из участников правоохранительные органы задерживать не стали. Всего на митинг собралось порядка 30–40 человек, сообщает «Фонтанка.Ru».

Милонов отметил, что этот пикет является посланием киевской власти, что в случае необходимости русский народ готов подняться на защиту своих соотечественников на Украине.

Эта акция стала ответом на вчерашние события в Киеве — группа провокаторов устроила беспорядки возле посольства РФ. Погромщики перевернули машины работников дипломатического ведомства, разбили окна, забросали здание бутылками с зеленкой и яйцами.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 16.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook