Действовавшую в Симферополе более 15 лет наркогруппировку ликвидировали

Сотрудники Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) задержали участников преступной группировки, которая действовала в Симферополе более 15 лет, сообщает в пятницу, 23 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на ведомство.

«Они (члены группировки) осуществляли системный сбыт наркотических средств опиумного ряда на территории города Симферополя», —заявили в ФСКН. Силовики задержали пять организаторов группировки и изъяли почти две тысячи доз вещества, два дорогих автомобиля и более 500 тысяч рублей.

Кроме того, силовикам удалось задержать лидера организованного преступного сообщества из Санкт-Петербурга, который несколько лет скрывался на полуострове от следствия и находился в международном розыске. Ранее у этой группировки в Санкт-Петербурге было изъято около 100 килограммов наркотиков.

ФСКН России считает ситуацию с наркотиками в Крыму тяжелой. Как утверждают представители наркоконтроля, правоохранительные органы Украины были лояльны к наркобизнесу, что способствовало активной деятельности организованных преступных группировок в регионе. В ведомстве заявляли, что на крымском наркорынке можно купить все виды известных наркотиков как растительного, так и синтетического происхождения.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook