Директора парижского музея Пикассо уволили за долгий ремонт

Анн Бальдассари уволена с поста директора парижского Музея Пикассо указом министра культуры и коммуникации Франции Орели Филиппетти, сообщает ИТАР-ТАСС. Основная претензия к руководству музея — это затянувшийся ремонт, который длится уже пять лет.

Недавно стало известно, что открытие в очередной раз перенесено. Как уже сообщалось, это вызвало негодование сына художника Клода Пикассо. Он обвинил правительство в безразличии и призвал сделать все возможное, чтобы открыть музей в июне, пригрозив забрать принадлежащие ему работы Пикассо и других художников из коллекции музея.

Искусствовед и эксперт по творчеству Пикассо Анн Бальдассари находилась в должности директора Музея с 2005 года. Ее обвиняют также в том, что она создала «крайне неблагоприятный для нормальной работы климат в коллективе». В последнее время немало специалистов, не выдержав издевательств со стороны начальницы, подали заявления об увольнении.

Исполняющим обязанности президента Музея Пикассо назначен опытный чиновник Жером Буэ, занимавший должность генерального инспектора по культурной деятельности, сообщает ArtGuide, ссылаясь на New York Times.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook