Диверсанты добрались до Харькова

Силы сопротивления ДНР вышли за пределы Донбасса и добрались до Харьковской области. Так вчера было обнаружено минирование высоковольтных опор на станции «Основа» Южной железной дороги, относящейся к Харьковской ветке.

Как сообщают в правоохранительных органах, дежурные электрики, обходя территорию станции, выявили, закрепленные на высоте пары метров неустановленные пакеты. Еще до приезда взрывотехников два из них взорвались, в результате чего два высоковольтных столба пришли в нерабочее состояние. А движение дизельэлектропоездов, на этой ветке, было временно приостановлено. Ведется следствие.

Это не единственная за вчерашний день, диверсия в Харькове. Так, под утро, 8 сентября, был совершен обстрел двух районных военкоматов областного центра, расположенных в одном здании. Выстрел произведен из ручного противопехотного огнемета, предположительно «Шмель».

Поврежден фасад учреждений и выбиты четыре окна. Внутренний ущерб незначителен. Жертв, среди сотрудников не оказалось. Установить диверсантов по ведущей наблюдение видеокамере не удалось из-за значительного расстояния. Это, с начала марта, уже пятое нападение на военные комиссариаты Харьковщины.

Игорь Зиневич
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook