Для малого и среднего бизнеса будет создана отдельная госкорпорация

Как недавно стало известно, правительство создаст отдельную Федеральную корпорацию, которая займется развитием малого и среднего бизнеса. «Базой» для новой структуры послужит Агентство кредитных гарантий. Также уже известно, где будет расположена новая корпорация. Она будет находиться в том же здании, что и Фонд развития жилищного строительства, глава которого, вероятнее всего, возглавит и новую структуру.

Инициатива создания отдельной государственной корпорации, задачами которой будет стимулирование и развитие малого и среднего предпринимательства, принадлежит бизнесу. О ней на госсовете, прошедшем в апреле текущего года, заговорил Владимир Груздев, который в настоящее время занимает пост губернатора Тульской области. Он предложил, чтобы на замену малоэффективного Агентства кредитных гарантий пришла структура, которая смогла бы «встраивать» малый и средний бизнес в цепочки крупных госзакупок. Если же вас интересует рко для ип, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена подробная информация.

Проект, как известно, одобрили, и в апреле был отдан соответствующий приказ президента России. Согласно ему, задачи развития малого и среднего бизнеса будет выполнять новый единый институт в форме акционерного общества. Доля акций, к слову, на начальном этапе будет полностью принадлежать государству. Позже ее могут снизить до 50% и 1 акции. Кроме того, новая государственная структура сможет взять часть полномочий министерства экономики. На данный момент сообщается, что это может быть предоставление грантов и финансирования так называемых бизнес-инкубаторов.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook