Для музея был отреставрирован старинный секретер

Речь пойдет об одном из самых интересных «интерьерных» экспонатов. После того как работы по реставрации были завершены, старинный секретер вернулся в Звенигородский музей.
Данный экспонат выглядит очень изящно.

Он представляет собой шкаф-секретер, который был изготовлен в первой половине XIX века. Экспонат оформлен весьма оригинально. Его украшением служит инкрустация из панциря черепахи. Реставрацией занимались самые высококлассные мастера. Восстановительные работы начались в начале текущего года. Прежде всего, искусствоведов беспокоила сохранность данного раритета. Стоит напомнить, что он был приобретен в 1982 году.

Как заявляют сами реставраторы, было сделано все возможное для восстановления экспоната. В настоящее время этому антикварному предмету ничего не угрожает. Искусствоведы говорят, что таким образом экспонат смог «вернуться к жизни». Министерству культуры пришлось выделить крупную сумму на проведение реставрационных работ. Услуги мастеров обошлись примерно в 300 тысяч рублей. Однако, купить кровать для спальни можно в интернет магазине гораздо дешевле.

Уже совсем скоро посетители музея смогут увидеть этот экспонат. Предполагается, что посмотреть на уникальный отреставрированный шкаф-секретер захотят многие. К счастью, музей начнет принимать посетителей в ближайшее время. Как уже упоминалось ранее, старинный экспонат был изготовлен в XIX веке. Есть предположение о том, что это произошло в мастерской последователя Андре-Шарля Буля, который был популярнейшим французским мастером. Слава этого мебельщика распространилась очень быстро. Он известен тем, что использовал в работе разнообразные экзотические материалы.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.11.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook