Для переселенцев из Крыма и с востока Украины создадут компьютерную базу

На Украине будет создана единая компьютерная база данных для переселенцев из Крыма и юго-восточных регионов страны. Об этом в среду, 11 июня, рассказал премьер-министр страны Арсений Яценюк во время заседания правительства, передает РБК-Украина.

«Давайте сделаем срочно компьютерную базу данных для того, чтобы человек мог получить информацию о том, в каком регионе для него есть временное жилье, возможность отдать детей в школу, в каком регионе есть возможность получить работу», — заявил Яценюк. По словам украинского премьера, создание такой базы должно пройти в кратчайшие сроки. Это обусловлено огромным числом въезжающих из Луганской и Донецкой областей. Одновременно Яценюк поручил привлечь муниципальные власти к помощи переселенцам.

Жители юго-восточных областей Украины покидают регион в связи с силовой операцией, проводимой киевскими властями. Президент республики Петр Порошенко распорядился создать коридор для желающих уехать из районов проведения боевых действий. Организацией перевозки людей, а также их медицинского обслуживания должно заняться правительство. А муниципальным органам поручено заняться размещением переселенцев.

Свою помощь жителям юго-восточных регионов предложил и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Правительство готово оказать беженцам необходимую гуманитарную помощь. В частности, дети переселенцев из Донецкой и Луганской областей будут направлены в российские санатории на весь летний период.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook