Дмитрий Медведев рассказал Киеву, кто в ответе за Донбасс и должен его восстанавливать

Каждый объект инфраструктуры, разрушенный на Донбассе, должен быть восстановлен. Поскольку обстрелы и ход АТО инициировало украинское правительство, то Киеву и стоит задуматься о том, как он восстановит Донбасс и где возьмет на это деньги.

О том, что после применения тяжелой техники и артиллерии против своего народа Донбасс придется поднимать из руин, восстанавливать и вкладывать немалые средства, властям в Киеве напомнил российский премьер. Помимо этого, Дмитрий Меведев особенно выделил такой момент: если власти украинской стороны прислушаются к российским предложениям по урегулированию конфликта, то кризис можно будет преодолеть намного быстрее.

Речь идет о гуманитарной помощи, которую Россия была и будет готова оказать, и которой сторонится официальный Киев в ущерб гражданам. При этом, стоит заметить, добрый жест воли РФ готова сделать, несмотря на откровенные упреки и оскорбления правительства Украины.

Премьер-министр отметил, что украинский кризис на самом деле – тяжелая драма. Он выразил надежду в скором сглаживании конфликта, которое наступит в случае доброй воли сторон.

Там помимо домов разрушены и производственные объекты. И, как они будут восстанавливаться, это очень большая проблема. Но этим должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны… Те, кто принимает решение применять артиллерию, танки и самолёты в отношении собственных граждан и городов, должны понимать, что придётся за это заплатить колоссальную экономическую цену. И те силы, которые это поощряют, тоже должны понимать, что придется помогать. Пока этой помощи не видно… Это гуманитарная трагедия. Мы это учитываем и уже добавляем регионам средства. И это немалые деньги. За последнее время мне пришлось принять ряд решений, связанных с финансированием пребывания беженцев, уже почти на миллиард рублей
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook