ДНР и ЛНР готовы идти на компромисс не отказываясь от независимости

Лидер ЛНР заявил что, мировые договоренности в Минске можно назвать успешными лишь тогда, когда с обеих сторон будут учитываться пожелания друг друга. Компромисс от ДНР и ЛНР приемлем с учетом ультиматума, предъявленного украинской стороне, и выполнения киевской властью требований ДНР.

Лидер Луганской республики Игорь Плотницкий отметил, что с их стороны будет поддерживаться мирный план только тогда, когда будет гарантирована полная безопасность населения Донбасса и прекращения украинской нацгвардией уничтожения инфраструктуры Донецка и Луганска (вывод украинских боевых формированй из зоны республик). Плотницкий заверил о готовности обмена пленными с обеих сторон в ближайшие дни.

Также лидер Донбасса заявил, что русский язык должен иметь законную силу, не препятствовать экономическим отношениям с Россией.

На встрече в Минске представителями конфликтующих сторон были оговорены 12 пунктов. Об этом свидетельствует протокол, подписанный всеми участниками минской встречи. Руководство самопровозглашенных республик направило в ОБСЕ предложения по реализации мирного урегулирования конфликта.

Руководство ДНР и ЛНР призвало ОБСЕ провести мониторинг по соблюдению мирных договоренностей между противоборствующими сторонами, это касается, прежде всего, прекращение боевых действий на востоке, отвод войск обеих сторон на безопасное расстояние.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook