ДНР: не все пункты минского соглашения можно выполнить

По словам спикера ВС ДНР Бориса Литвинова, не все пункты минского соглашения можно реализовать. В интервью журналистам он заявил, что на данный момент выполнить все условия, прописанные в минском соглашении, просто невозможно. Соглашение было подписано, а про пути его реализации никто не подумал – сообщил Литвинов.

Так же он объяснил, что в первую очередь власти ДНР будут руководствоваться внутренними документами, среди которых основным считается декларация о независимости. Литвинов добавил, что на текущий момент идет процесс подготовки для создания собственной валюты ДНР. Напомним, что ранее представители республики заявляли о планах перехода на российские рубли.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вчера заявил, что в Минске не были затронуты проблемы государственности ДНР и ЛНР, поэтому вполне возможно, что данный вопрос станет темой следующих переговоров. Кроме того, лидер ЛНР отметил, что народ республик однозначно заявил о желании быть независимыми, поэтому возврата к прежнему порядку быть уже просто не может. По его мнению, представители республик участвовали в минских переговорах как равноправные партнёры, что говорит о косвенном признании их статуса.

Автор: Елена Янкис
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook