ДНР объявила о переходе на российское законодательство

Председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал боевые действия в районе аэропорта Донецка геноцидом со стороны украинских властей. В связи с этим он обратился к России с просьбой о помощи, а также объявил о переходе республики на российское законодательство. Пушилин выступил с обращением к гражданам республики накануне, 26 мая.

«Мы вынуждены обратиться лично к Владимиру Владимировичу Путину, президенту Российской Федерации, и всему русскому народу. Ситуация такова, что налицо геноцид населения. Используется на данный момент авиация вертолетная, уничтожается именно мирное население, разрушается инфраструктура городов. Донецк с окрестностями в кратчайшие сроки может быть на пороге гуманитарной катастрофы», — заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что правительство самопровозглашенной республики продолжает строить гражданские институты, а также переходит на российское законодательство. «Это вынужденная и неотложная мера», — добавил Пушилин.


По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook