ДНР последние новости 4 июня 2014 года: Власти ДНР сообщили о расстреле 25 человек в больнице Красного Лимана

ДНР последние новости 4 июня 2014 года: Как сообщалось ранее сегодня в Красном Лимане украинские силовики разбомбили больницу. Однако, по мимо этого было растреляно ещё 25 человек.

Украина, война в ДНР 4 июня 2014 года: Власти ДНР сообщили о расстреле 25 человек в больнице Красного Лимана

Власти Донецкой Народной Республики заявили на странице республики в Twitter о расстреле около 25 человек в больнице населенного пункта Красный Лиман.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ДНР Дениса Пушилина, жертв украинских военных на самом деле могло быть больше. По данным премьер-министра республики Александра Бородая, после отступления ополченцев с позиций в Красном Лимане бойцы Нацгвардии ворвались в здание госпиталя и расстреляли там всех раненых.

По словам Пушилина, расстрел пациентов в больнице сложно назвать даже геноцидом, а «аморальные действия киевской хунты не поддаются никакому объяснению». Факт расправы над ополченцами в больнице подтвердил также корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц.

Ранее администрация Донецкой железной дороги объявила о серьезных повреждениях железнодорожной больницы в Красном Лимане, где были выбиты окна, разрушены стены и крыша, а также сломано медицинское оборудование. Кроме того, сообщалось о трех раненых пациентах и одном тяжелораненом враче-хирурге.

3 июня украинские силовики начали полномасштабные военные действия в районе Славянска. Атаке подверглись и ближайшие к нему населенные пункты, в частности Красный Лиман. Появилась информация о том, что военные захватили город и начали там зачистку в поисках представителей народного ополчения, однако вскоре власти ДНР опровергли заявление о захвате. По материалам http://www.km.ru/

Новости Киева сегодня 4.06.2014 года: Порошенко забыл о своем обещании и купил еще один завод

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко решил купить новый завод — предприятие Киевского завода экспериментальных конструкций. Разрешение на это отдал Антимонопольный комитет Украины.

Финансовое ведомство предоставило фонду «Прайм Эссетс Капитал», который принадлежит олигарху, позволить купить 50 процентов акций предприятия.

Ранее украинский миллиардер обещал, что если он выиграет президентские выборы, то откажется от всех своих активов.

На данный момент Порошенко, помимо фонда и нового завода, принадлежит кондитерская корпорация Roshen. Также бизнесмен владеет предприятиями судостроительной отрасли, сельского хозяйства и в страховой сфере. Кроме того, Порошенко принадлежит ряд СМИ таких, как Пятый канал, ТРТ, радиостанция «Твоё радио» и другие.

Согласно данным Forbes, состояние олигарха оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Он занимает шестое место в рейтинге богатейших людей Украины. По материалам http://www.km.ru/

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook