«Добролет» совершит первый рейс в Симферополь

Лоукостер «Добролет» начнет продажи билетов 26 мая, первые рейсы будут совершены в Симферополь. Об этом сообщил РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме глава «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По его словам, авиакомпания самостоятельно начнет продавать билеты 26 мая, первый рейс будет совершен в июне в Крым. Говоря о стоимости билета, Савельев отметил, что цена будет ниже, чем у «Аэрофлота», чьей дочерней компанией является «Добролет».

Ежедневно перевозчик будет выполнять по четыре рейса, с увеличением авиапарка география полетов будет расширена (радиус полетов — 2000 километров). «Рассматриваем Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, но пока мы будем летать только в Симферополь», — сообщил глава «Аэрофлота».

В настоящий момент «Добролет» эксплуатирует два самолета Boeing 737-800, кроме того, у материнской авиакомпании зарезервирован SuperJet 100. Согласно требованиям российских авиационных властей, в парке регулярного перевозчика должно быть не менее трех самолетов.

Ранее сообщалось, что свой первый рейс «Добролет» совершит из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург.

Решение о создании «Аэрофлотом» лоукостера было обнародовано осенью 2013 года. Тогда же Савельев предупреждал, что бюджетный перевозчик станет «жестким продуктом» с креслами «как в электричке». Билеты на рейсы нового перевозчика можно будет заказать только через интернет. Ожидается, что тарифы лоукостера будут на 40 процентов ниже цен у обычных авиакомпаний.

«Аэрофлот» в апреле ввел специальный льготный тариф на перелет в Крым. Цена билета «туда-обратно» составляет 7,5 тысяч рублей.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook