Доктор Лиза перестала выходить на связь

Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, перестала выходить на связь. Об этом в понедельник, 9 июня, сообщила сотрудница фонда «Справедливая помощь» Лана Журкина. В последнее время доктор Лиза находилась в Донецке.

«Связь с доктор Лизой потеряна. Где она мы не знаем. Журналистов просим не беспокоить. Мы не знаем, что отвечать вам», — написала Журкина в своем Facebook (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Накануне доктор Лиза поздравила своих читателей с праздником Троицы. В посте указывалось, что поздравление написано в Донецке.

Несколько дней назад доктор Лиза заявила, что запасов медикаментов в госпиталях донецкой области хватит на несколько дней. Правозащитнице удалось договориться о вывозе раненых из Славянска. Кроме того, стараниями доктора Лизы был организована эвакуация тяжелобольного восьмимесячного мальчика.

Елизавета Глинка основала фонд «Справедливая помощь» в 2007 году. Организация оказывает поддержку бездомным, малоимущим и тяжелобольным людям. В мае фонд направил три машины с гуманитарной помощью для больниц юго-востока Украины.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook