Доктор Лиза призвала остановить войну на Украине

Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза, призвала остановить войну на Украине. Соответствующее обращение она опубликовала в своем ЖЖ. Призыв адресован всем сторонам конфликта.

Врач попросила установить хотя бы временное перемирие, чтобы оказать помощь раненым, эвакуировать мирных жителей, «которые стали заложниками непрекращающихся боев», и организовать гуманитарные коридоры для доставки медикаментов и детского питания. «И для того, чтобы сохранить всем тем, кто сейчас на Юго-Востоке, право на жизнь», — отметила Глинка.

Ранее доктор Лиза сообщала, что ей удалось договориться с украинской стороной о вывозе раненых из Славянска, где боевые действия ведутся на протяжении двух месяцев. При этом она отмечала, что возможность открыть подобный коридор для ввоза в Славянск медикаментов пока не обсуждалась.

Силовая операция на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля. По официальным данным, за это время погибли 210 человек, в том числе мирные жители. Согласно неофициальной информации, число жертв гораздо выше.

Противостояние в Славянске ведется уже около двух месяцев. За это время город, контролируемый ополченцами, несколько раз пытались штурмовать военные. В настоящее время в Славянске нет воды и света, мобильная связь работает с перебоями. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщают о нехватке медикаментов и питьевой воды.

По материалам: LENTA.RU

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook